太嗨了 跟着全球旅游达人玩转三清山

发表时间:2016-12-25
0

  “三清山四季皆胜景,唯有腊冬景更佳”, 12月13日上午,“全球发现三清山”启动仪式在三清山风景区开元度假村隆重举行,此次活动由三清山风景区管委会与新浪网成共同举办,通过全球网络招募发现家的形式,精挑细选来自中国、法国、印度尼西亚、罗马尼亚、印度、韩国等多个国家和地区的旅游达人齐聚三清山,共赏秀美的三清美景。

  体验冬季三清山特色美景

  从12月开始,来到三清山,将感受到奇妙的雾凇冰雪世界。整个三清山晶莹剔透,迎风怒放,千姿百态,煞是好看,置身其中,分不清仙境还是人间。

  体验道教文化

  三清山是一座闻名遐迩的道教圣地,三清山除了有迷人的自然风景外,还有历史悠久、深厚渊博的道教文化。来三清山观美景,品道教文化,会有不一样的惊喜收获。

  品尝特色美食

  冬日除了赏风景,三清山特色美食也是一大亮点,野生鱼冻、石斛炖乌鸡、特色南瓜煲、野栗子炖猪蹄、白玉豆,地地道道的美食散发着诱人的香气,各国旅游达人共同品尝着这舌尖三清山的味道。

  享受道法自然的度假环境

  入住三清山开元度假村,感受道教文化的质朴精髓,回味玄妙超然,享受独特的“道法自然”、“天人合一”的现代中式极致的度假环境。

  玩转民俗风情

  三清山脚下的民味十足,跳畲民舞蹈,品尝特色小吃,看看原始手工,还有特色旅游商品。

  此次活动自9月发起招募以来,微博话题#全球发现三清山#不断在互联网上掀起一阵热潮,已经超过300多万的阅读讨论,报名人数多达万人,参与热情空前高涨!

  活动同时还吸引了来自媒体、旅游局的关注,新浪微博账号@江西发布(粉丝数446万)、@江西日报(粉丝数166万)、@江西旅游(粉丝数120万)@厦门市旅游局(粉丝数186万)陆续转载发布关于三清山景区的微博。

  此次活动通过全球各地的旅游达人及全国各大网络媒体共同参与,充分发挥互联网传播效应,对于宣传“三清天下秀”品牌,提高三清山在全世界更大范围的知名度和美誉度具有重要的意义。

  三清山概况

  国家级风景名胜区、世界自然遗产、世界地质公园、国家5A级旅游景区、国家绿色旅游示范基地——三清山位于江西省上饶市东北部,因玉京、玉虚、玉华三峰峻拔,宛如道教玉清、上清、太清三位最高尊神列坐山巅而得名。

  联合国科教文组织世界遗产委员会认为:三清山风景名胜区展示了独特花岗岩石柱和山峰,栩栩如生的花岗岩造型石与丰富的生态植被、远近变化的气候奇观相结合,创造了世界上独一无二的景观,呈现了引人入胜的自然美。

  景区总面积229.5平方公里,主峰玉京峰海拔1819.9米。景区内千峰竞秀、万壑奔流、古树茂盛、珍禽栖息,终年云缠雾绕,充满仙风神韵,被誉“世界最美的山”。同时,她又是一座经历了千年人文浸润的道教名山,三清福地景区承载着三清山厚重的道教文化,平均海拔约1500 多米, 迄今1600 余年,道教历史源远流长,共有宫、观、殿、府、坊、泉 、池、桥、墓、台、塔等古建筑遗存及石雕、石刻230 余处。这些古建筑依“八卦”精巧布局、藏巧于拙,是研究我国道教古建筑设计布局的独特典范,被誉为“中国古代道教建筑的露天博物馆”,现为国家级文物保护单位。


©2014 江西省三清山风景名胜区管理委员会版权所有 赣ICP备12003544号-1 技术支持:杭州润嘉