巡 察 公 告

发表时间:2016-12-22
0

 

经市委同意和巡察工作领导小组安排,市委第十三巡察组对三清山风景名胜区开展巡察,现将有关情况公告如下:

一、巡察时间

三清山风景名胜区的巡察时间为2016年12月21日----2016年12月28日。

二、巡察内容

1、党委(党组)落实全面从严治党主体责任情况。重点巡察各级党委(党组)研究党风廉政建设工作汇报、作出工作部署情况,党委主要负责人强化领导、管好班子带好队伍、当好廉政表率情况,以及落实中央八项规定精神,开展“红包”“违插”“公款吃喝”“公款送礼”“中梗阻”等专项治理情况,领导和支持纪委办案情况。

2、党委(党组)加强思想政治建设、坚定理想信念情况。重点巡察各级党委(党组)执行党内学习制度,开展中心组学习、集中学习和“两学一做”学习教育情况,以及党员干部对党章党规、习近平总书记系列重要讲话精神和准则条例的学习情况。

3、党委(党组)坚持党的基本路线、维护党中央权威情况。重点巡察发现党员领导干部是否树立“四个意识”、旗帜鲜明反对和抵制违背、歪曲、否定党的领导和基本路线的言行以及在大是大非问题上没有立场、没有态度、无动于衷、置身事外,在错误言行面前不抵制、不斗争,明哲保身、当老好人问题。

4、党委(党组)执行政治纪律和政治规矩情况。重点巡察发现党员领导干部投机取巧、阳奉阴违、结党营私、搞团团伙伙、拉帮结派行为,以及对违反政治纪律和政治规矩等错误思想和行为放任不管,搞无原则一团和气行为。

5、党委(党组)保持同人民群众血肉联系情况。重点巡察各地各单位开展“集中整治基层侵害群众利益不正之风和腐败问题”工作情况,特别是基层侵害群众利益、强占掠夺、吃拿卡要、贪污挪用、虚报冒领、优亲厚友、截留私分、挥霍浪费等方面问题。以及在推动工作过程中,干部不作为、慢作为、乱作为等问题。

6、党委(党组)执行民主集中制情况。重点巡查各地各单位贯彻落实“三重一大”制度、党委常委会(党组)议事规则和决策程序情况。

7、党委(党组)落实保障党员权利情况。重点巡察各地各单位推进党务公开、党内情况通报等制度落实情况,以及基层党建述职评议考核、基层党组织按期换届、党员按规定缴纳党费等情况。

8、党委(党组)坚持正确选人用人导向,选拔任用干部情况。重点巡察发现各地各单位在选拔任用干部时,跑官要官、买官卖官、拉票贿选、违规用人、任人唯亲、封官许愿、带病提拔等问题。

9、党委(党组)执行党的组织生活制度情况。重点巡察各地各单位开展“三会一课”、民主生活会、组织生活会、谈心谈话以及民主评议等工作情况,以及领导干部执行重大问题和个人有关事项按程序向组织请示报告情况。

10、党委(党组)对规章制度的执行力情况。重点巡察各地各单位对市委、市政府制定的相关规章制度,如“吃空饷”、评比达标表彰、公务接待、外出报告报备以及严肃财经纪律等制度的执行情况。

三、巡察组成员

组  长:张予强  市商业国资公司纪委书记

成  员:周小敏  驻市委政法委纪检组副组长

        施志红  婺源县秋口镇副主任科员

        周文胜  余干县机关工委副书记

程  燕  铅山县第三纪工委科员

张庭雄  鄱阳县第一纪工委综合室主任

高  伟  德兴市纪委案件审理室干部

        张  健  鄱阳县莲花山乡组织干事

四、举报电话和邮箱

举报电话:18170347133

举报邮箱:swxcb13@zgsr.gov.cn

          swxcb@zgsr.gov.cn

 

 

                                 市委第十三巡察组

                                 2016年12月21日


©2014 江西省三清山风景名胜区管理委员会版权所有 赣ICP备12003544号-1 技术支持:杭州润嘉